A Magny-Cours il terzultimo Round della stagione 2022 del WorldSSP300

Wednesday, 7 September 2022 06:12 GMT

Grande spettacolo nella parte conclusiva di questa annata nella classe cadetta delle derivate di serie

Il Campionato del Mondo FIM Supersport 300 torna in azione al Circuit de Nevers Magny-Cours per il Round Pirelli di Francia. Si entra nelle fase decisiva della stagione e si infiamma la lotta per il titolo con protagonisti Alvaro Diaz (Arco Motor University Team) e Marc Garcia (Yamaha MS Racing).

GRANDE LOTTA PER IL TITOLO: come andranno le cose in Francia?

Diaz al momento ha 24 punti di vantaggio su Garcia, con ancora 150 punti disponibili tra Magny-Cours, Circuit de Barcelona-Catalunya e l’Autodromo Internacional do Algarve. Diaz nel 2020 ha corso a Magny-Cours nel WorldSSP300 portando a casa un nono posto come miglior risultato. In questo 2022 ha conquistato sette podi, soltanto uno in meno rispetto al record del campione del mondo 2020 Jeffrey Buis, del campione del mondo 2021 Adrian Huertas e del viceiridato Tom Booth-Amos. Garcia ha vinto Gara 1 all’Autodrom Most mentre in Gara 2 è arrivato nono perdendo così terreno in classifica da Diaz. A Magny-Cours ha corso sei volte, vincendo in due occasioni e chiudendo fuori dalla top ten nelle altre quattro.

IL GRUPPO INSEGUITORE: chi punta a tornare in gioco?

Garcia vanta 15 lunghezze di margine sul gruppo alle sue spalle, con tre piloti separati da soli 11 punti. Victor Steeman (MTM Kawasaki) è terzo in classifica e arriva al Round di Francia con due podi centrati nelle ultime tre gare, tra cui la vittoria all’Autodrom Most. A soli cinque punti da lui ecco Samuel Di Sora (Leader Team Flembbo) con quattro piazzamenti tra i primi quattro in sei gare, tra cui tre podi. Il francese spera di vincere in questo fine settimana sulla pista di casa. Obiettivo rimonta anche per Yuta Okaya (MTM Kawasaki) con tre piazzamenti nei primi sei in cinque gare disputate a Magny-Cours e che va a caccia di un altro bel risultato in Francia.

L’IMPREVEDIBILITÀ REGNA SOVRANA

La stagione 2022 finora ci ha regalato grandi rimonte per podi e vittorie. Al quinto posto in classifica troviamo Hugo De Cancellis (Prodina Racing WorldSSP300) che in questa annata ha vinto una gara partendo 19° mentre Lennox Lehmann (Freudenberg KTM – Paligo Racing) è sesto con tre podi centrati scattando dalla 17^, 24^ e 25^ casella.

WILDCARD E ALTRO: gli altri presenti in Francia

Due wildcard saranno presenti sullo schieramento di Magny-Cours. Dopo aver iniziato la stagione come pilota sostituto, Petr Svoboda sarà in pista con Accolade Smrz Racing. Una moto in più in azione nel Round di casa anche per il Leader Team Flembbo con Loris Chaidron che va ad affiancare Di Sora e Sylvain Markarian. Markarian, Iñigo Iglesias (SMW Racing) e Mirko Gennai (Team BrCorse) dovranno sottoporsi a controlli medici ed essere dichiarati idonei; il suo compagno di squadra Indy Offer in questo Round di Francia sarà sostituito da Filippo Rovelli che torna nel Campionato dopo l'ultima volta risalente al 2020. Offer è rimasto coinvolto in una caduta alla partenza all’Autodrom Most e in seguito è stato portato in ospedale. Dopo essere tornato in Gran Bretagna e sottopostosi a ulteriori accertamenti da parte degli specialisti, gli è stato comunicato che dovrà saltare gli ultimi tre Round di questa stagione. Al posto di Ruben Bijman (MTM Kawasaki) - sospeso per questo Round di Francia dai FIM WorldSBK Stewards per aver causato l'incidente al via della gara a Most - vedremo l''ungherese Mate Szamado.

Vivi ogni istante del Round di Francia 2022 con il WorldSBK VideoPass!